Was meint Ihr eigentlich mit „Gebacken wie zu Grossmutters Zeiten?“
Wenn Ihr in unser Brot beisst, dann sollt Ihr einfach einen kleinen Glücksmoment erleben. Jeder Bissen soll an ein kleines Stück heile Welt erinnern. Unsere Großmütter hatten keine Zusätze zum Backen und haben viel Zeit verwendet für dieses banale Lebensmittel. Wir wollen für Euch ein Brot backen, das all diese Erinnerungen am Leben hält und das in seiner natürlichen und reinsten Form. Das treibt uns jeden Tag aufs Neue an.
Warum haben Euere Baguettes so eine lange Reifezeit?
Naja, der Name sagt es schon – REIFEzeit. Gut Ding braucht einfach Weile und das haben all unsere Backwaren. Das macht auch den unvergleichlichen Geschmack unserer Brote aus und trägt immens zur Verträglichkeit bei.
Wir haben uns entschieden, unseren Sauerteig inklusive Anstellgut komplett selbst zu machen. Das ist die absolute Kür und wir vergleichen die Herstellung gerne mit dem schwarzen Gürtel in Karate. Angesetzt wird der Sauerteig aus Blüten oder getrockneten Früchten. Diese werden bei entsprechenden Temperaturen so lange gelagert, bis natürliche Hefekulturen entstehen. Dann wird das Anstellgut über 3 Stufen „gezogen“. Selbstverständlich liegen dem kompletten Herstellungsprozess exakte Reifezeiten und Temperaturen zugrunde.
Unsere speziell angefertigte Papiertüte ist gut geeignet. Man kann es auch mit dem Anschnitt nach unten auf einem Holzbrett aufbewahren und ein Leintuch drüber legen. Bitte NIE in Kunststoffboxen oder im Kühlschrank aufbewahren.
Auch hier ein klares JA! 😊 Folgende Brote enthalten kein Weizen: Holzofenbrot, Urkruste, Dinkelvollkorn, Roggen Wellness, Roggen Vital, 3 K Semmel, Ursemmel
Leider nein und wir können auch keines backen. In unserer Backstube ist es uns leider nicht möglich ein Brot zu Backen, das zu 100% ohne Gluten ist, denn irgendwo findet sich immer ein Stäubchen Mehl. Da glutenfreies Brot ausschließlich für Menschen mit Zöliakie gedacht ist, empfehlen wir Euch hier eine Bäckerei zu suchen, die wirklich NUR glutenfreie Backwaren herstellt.
Da wir ausschliesslich dreistufigen Natursauerteig verwenden, ist unser Brot - eine einwandfreie Lagerung vorausgesetzt - 8-9 Tage haltbar. Bei weizenlastigen Broten ist die Aufbewahrungszeit entsprechend kürzer.