Beschreibung
Dieses Baguette ist beinahe schon eine kleine Liebesgeschichte. Laut Johann Lafer ist es eines der besten in Deutschland. Die extrem lange Teigruhe und Lievito Madre ( Mutterhefe) geben diesem Gaumenschmaus sein besonderes Aroma. Es wird zu 100 % aus heimischem Mehl gebacken. Dieses Baguette zählt zu den großen Leidenschaften von Inhaber Markus Steinleitner. Jahrelang hat er getüftelt. Der innere Drang das französischste Baguette ausserhalb Frankreichs zu backen, musste ihn auch in dessen Heimat führen. So hat Markus in einer kleinen französischen Boulangerie mit einem Artisan Baguette gebacken und ihm beim ein oder anderen Glas Rotwein die Geheimnisse der französischen Backkunst entlockt.
Das Ergebnis ist eine zartsplittrige Kruste, eine speckige Krume und ein unvergleichlicher Geschmack.
Wir lieben es, einfach ein Stück abzureissen, Marillenmarmelade drauf ….mmmmhhhh
Und unschlagbar natürlich getaucht in ein richtig gutes Olivenöl.